Tricampeón ecuatoriano participará en competencia mundial de baristas en Holanda

DIEGO MEJÍA BARISTA GANADOR 2017El quiteño Diego Mejía, es el ganador del quinto Campeonato Nacional de Baristas y representará por tercera ocasión al Ecuador en la competencia mundial que se desarrollará el próximo año en Ámsterdam (Holanda).

Mejía, quien utilizó el café producido en la hacienda La Papaya, ubicada en Saraguro (Loja), destacó que este tipo de vitrinas ayudan a expresar todo el trabajo que simboliza llevar una taza de café al cliente. “Gracias a los campeonatos me he motivado y he invertido mi tiempo en investigar y experimentar, apuntando siempre a desarrollar un café de mayor calidad”.

Espresso, una bebida con leche y otra de creación propia fueron las tres preparaciones que realizaron los participantes en un tiempo de 15 minutos. Jueces certificados nacionales e internacionales evaluaron el sabor, la limpieza, la creatividad y la habilidad técnica de los baristas.

PRO ECUADOR y  la Asociación de Cafés Especiales del Ecuador (ACEDE) llevaron a cabo esta iniciativa avalada por el principal productor de eventos para la comunidad mundial de café, “World Coffee Events”, que reunió a los mejores 12 baristas del país. El encuentro se desarrolló en el marco de la Cumbre Mundial de Cacao.

De acuerdo a cifras del Banco Central del Ecuador en el 2016 las exportaciones ecuatorianas de café y elaborados ascendieron a un total de USD 148.58 millones y 24,706 toneladas, cifras que superan a las alcanzadas en el 2015, representando un incremento de 1.41% (valor FOB) y 2.52% en toneladas.

Share This Article :

Related Posts

IDIOMA