Tendencias de comida en China

Las tendencias de consumo en el mercado chino muestran un aumento en el consumo de alcohol y productos de origen vegetal, en especial el sector de las bebidas como cocteles, cervezas y vino han aumentado considerablemente gracias a los cambios de estilo de vida, promociones y cambio en los sabores. Otra categoría es café y té caliente, los factores que inciden en su compra son el sabor, sin embargo, el segundo factor más validado son sus propiedades saludables como motivo de compra.

Hay un incremento de consumo de carnes, pescados y aves (uno de cada cinco personas ha aumentado el consumo). Que estos productos sean saludables y frescos son uno de los factores que inciden en los hábitos de compras, especialmente una de las preocupaciones de los consumidores es que el pescado debe ser seguro, natural y local. En el área de snacks el sabor es uno de los factores que inciden en la compra, sin embargo, para la mayoría de las subcategorías que el producto sea natural, fresco, bajo en azúcar, novedoso y variado son características de suma importancia.

En conclusión, las formulaciones naturales y limpias, junto con la sostenibilidad, son tendencias en auge, y las marcas pueden aprovechar la mezcla de lo tradicional con lo novedoso.

Fuente: Innova Market Insights

Reportado por: Dirección de Promoción de Exportaciones- UIN

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