El supermercado Waitrose se ha juntado con una empresa de biotecnología para crear un empaque hecho de la cáscara del langostino. Se asoció con Cuan Tech, que usa los desperdicios de las cáscaras del procesamiento de productos del mar para crear un polímero natural, el que puede convertirse en una especie de plástico flexible. Waitrose espera usar el empaque en su línea de pesca como alternativa al plástico convencional en un período de 12 a 18 meses. El material que está en etapa experimental, además tiene el potencial de ser compostable tanto industrialmente como en hogares. Esta es una acción más del supermercado en ser más amigable con el ambiente creando sus propias marcas de empaques y que a su vez sean reciclables, reusables o compostables.
Esta iniciativa de buscar un reemplazo al plástico, es una oportunidad para la industria ecuatoriana de aprovechar al máximo los desperdicios del camarón y langostinos y encontrarle un uso comercial, siguiendo la tendencia de responsabilidad ambiental.
Fuente: The Grocer, 13 April 2019 – edición impresa
Reportado por: OCE Londres