Logística inteligente para productos frescos

Las frutas y verduras frescas de temporada suelen ofrecer un mayor contenido nutricional. Además, muchos chefs promueven el enfoque “de la granja a la mesa” no solo por sus beneficios culinarios, sino también como una forma de adoptar prácticas más sostenibles con el medio ambiente.

En un contexto donde el desperdicio de alimentos es una preocupación creciente —particularmente en Estados Unidos—, preservar la frescura de los alimentos y asegurar su aprovechamiento se vuelve más importante que nunca.

No obstante, uno de los mayores desafíos radica en el tiempo que los productos pasan en tránsito. Si este periodo se extiende demasiado o si los alimentos no se almacenan adecuadamente, su calidad se deteriora rápidamente. Por ello, contar con una logística eficiente es esencial. Existen diversas tecnologías y soluciones que pueden aplicarse para conservar la frescura de los productos desde su empaque hasta que llegan al consumidor.

Fuente: Fresh Fruit Portal
Reportado por: Dirección de Promoción de Exportaciones, UIN

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