Incremento acelerado de oferta de aguacate ha disminuido su calidad en Europa

El incremento del aguacate para cubrir la demanda ha hecho que la calidad del aguacate no sea igual durante todo el año. Las condiciones climáticas en ciertas regiones productoras de Kenia y Colombia hacen que no se pueda asegurar la calidad, ya que solo buscan cubrir mercado. El boom de la fruta ha hecho que también decaiga su precio porque los países productores irrumpieron los mercados entrado por todas partes. Sin embargo, existen países que mantienen su calidad como es el caso del aguacate peruano.

Lo importante es no colapsar el mercado sino dosificar la entrada de la fruta al mercado europeo. Es importante para las empresas productoras de aguacate en Ecuador, conocer como es el comportamiento de la producción del aguacate en otros países e identificar los posibles problemas a mediano plazo si se lleva una cosecha indiscriminada y como la calidad puede afectar la reputación del origen del aguacate en el mercado europeo.

Fuente: Fresh Produce Journal, 5 April 2019 – edición impresa

Reportador por: OCE Londres

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