El consumo de pescado en Suiza se reduce por primera vez en varios años

En 2017, el consumo de pescado en Suiza cayó, revirtiendo la tendencia de crecimiento registrada durante los últimos años. El consumo per cápita fue de 8.6 kg, es decir 3.4% menos que en 2016. La causa sería el aumento de los precios, pues la mayoría de productos pesqueros que se ofertan en el mercado minorista provienen del extranjero. Únicamente el 3.4% de las ventas de pescado fresco fueron resultado del comercio de productos suizos.

Por otra parte, según un estudio de mercado publicado por la Oficina Federal para la Agricultura, el incremento del 1.4% de los precios en el sector pesquero (en comparación con 2016) ha tenido un impacto positivo en las ventas. En el mercado minorista, las ventas crecieron 0.7% hasta alcanzar los 539.5 millones de francos suizos.

Sin embargo, las ventas de trucha registraron la caída más notable de 11.4%, seguida por un decenso de las ventas de salmón por 3.2%.

Fuente: Portal Foodaktuell

Reportado por: ACE Berna

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