Tendencia del Mango en Estados Unidos

Actualmente el 13% de los consumidores de mango demandan mangos orgánicos y el 60% adquieren la fruta convencional. Asi mismo, las consumidores entre 40-49 años de edad son los más propensos a consumir dicho producto. La región del Este en EEUU son los mayores consumidores de mango, por las estadísticas antes mencionadas y comparando resultados con los años anteriores, se estima que la tendencia va a seguir hacia lo orgánico por lo menos en el corto a mediano plazo. 

La demanda de fruta orgánica, en este caso el mango, poco a poco crecerá en las otras regiones de Estados Unidos a medida que los consumidores vayan conociendo las diferencias del producto y estén dispuestos a pagar más por calidad.

El mango ecuatoriano podrá tener competitividad en cuanto a los productos orgánicos si logra mantener un precio competitivo.

Fuente: Periodico – The Packer – CXXVI, NO.13 – Abril 1, 2019

Reportado por: OCE Chicago

Share This Article :

Related Posts

Guía Comercial de Italia

junio 21, 2019
IDIOMA