Puré, pasta de banana y frutas, una moda saludable en Italia

Desde el inicio del siglo en Italia hay una tendencia de incremento de consumo de productos de alimentación saludable a base de frutas y vegetales. El inicio del 2019 reporta un crecimiento del 3% en los carros de compras de supermercado de productos de frutas y derivados de vegetales según el reporte de uno de los diarios más importantes de Italia “La Republica”. Las generaciones de jóvenes, así como personas que son vegetarianas o veganas han aportado a este incremento ya que mediante productos como batidos, jugos centrifugados, puré y pasta estimulan la demanda. Ellos buscan en las etiquetas de información que sean elaborados con ingredientes naturales y sin azúcares añadidos.

También para el consumo de estos productos usan maquinas extractoras en los hogares y debido a la necesidad de empaques prácticos y snacks para llevar al trabajo, escuela o colegio convierten una oportunidad para buscar exportar productos ecuatorianos con contenidos de fruta natural y derivados de frutas sin añadidos. Según las exportaciones a Italia reportadas por el BCE reflejan un incremento en toneladas y FOB de puré y pasta de banano comparando el periodo enero a marzo 2018 con el mismo periodo del 2019.

Fuente: La República

Reportado por: OCE Milán

Share This Article :

Related Posts

IDIOMA