La quinua gana popularidad entre consumidores turcos

La popularidad de la quinua va creciendo entre los consumidores turcosEl producto se encuentra con mucha más frecuencia en las perchas de los supermercados, proveniendo principalmente de Perú. El producto también se encuentra en restaurantes en platillos categorizados como “saludables” y “light”; y en productos procesados derivados de la quinua, como por ejemplo harina. Además, empresas locales productoras de pan y galletas están demandando quinua para incluirla en sus productos.

En Turquía existe una Asociación de productores locales de quinua que busca suplir la demanda local y extranjera de la región. Sin embargo, como se mencionó anteriormente, de lo que se evidencia en las perchas de los supermercados, se trata principalmente de quinua importada.

Por lo indicado, este producto ecuatoriano tendría potencial en el mercado turco. Cabe recalcar que los protocolos de importación para el producto ecuatoriano deberán ser tramitados por la empresa turca que realice la primera importación de quinua ecuatoriana en Turquía.

Reportado por: OCE Ankara

Share This Article :

Related Posts

IDIOMA