Ante una audiencia de 450.000 personas, PRO ECUADOR realizó la preparación del tradicional plato ecuatoriano “encocado de camarón”. El reportaje fue transmitido el 11 de junio en el famoso programa televisivo de China, Top Kitchen, con el propósito de anunciar la nueva edición del evento gastronómico Ecuador Exquisito, que se desarrollará del 16 al 18 de junio en la ciudad de Shanghái del gigante asiático.
El autor de las preparaciones fue Santiago Yánez, representante de la oficina comercial de PRO ECUADOR en Shanghái e ingeniero en alimentos, quien destacó que además del camarón utilizó otros ingredientes nacionales como el palmito, quínoa, banano y chocolate para la elaboración de diversos platos.
En ese sentido, estas y otras demostraciones culinarias serán presentadas en la tercera edición de Ecuador Exquisito, la misma que ha sido posible, gracias al éxito alcanzado en las ediciones anteriores. El objetivo es posicionar al Ecuador como un país exportador de productos alimenticios Premium y posicionar la gastronomía del país andino.
De su parte el director de la oficina comercial, Diego Vega, informó que el evento se desarrollará en el marco de la feria culinaria “Yummy Planet 2017”, con la participación del chef ecuatoriano Javier Endara. Se estima que a la feria asistan 20.000 visitantes y representantes de medios de comunicación chinos.
Fuente: Oficina Comercial de PRO ECUADOR en Shanghái.