Disminuyen los lanzamientos mundiales de productos que contienen aceite de palma

El uso de aceite de palma ha sido fuertemente atacado por las preocupaciones éticas y ambientales relacionadas con su cultivo.

Según datos de MINTEL, en Europa los lanzamientos de alimentos con ingrediente de aceite/grasa de palma han disminuido del 16% al 12% en los últimos 5 años. Los consumidores están siendo conscientes en sus compras, y buscan productos alternativos.

Un nuevo libro que será publicado en mayo 2021, Palm Planet busca revelar los impactos humanos y ambientales de la palma, y es probable que haya una actitud negativa respecto al uso de aceite de palma como ingrediente en todas las categorías.

Un ejemplo de productos que no contienen aceite de palma es el chocolate Love Cocoa de Reino Unido, el cual en su empaque indica que es «palm oil free».

Se está desarrollando una tecnología para crear aceite de palma sin palmeras. Se usa un proceso de bio-fabricación basado en fermentación. Se utilizan microbios para convertir los subproductos de carbono en un aceite que se puede utilizar como alternativa al aceite de palma. Más información sobre esta nueva tecnología en C16 Biosciences.

Fuente: MINTEL

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