Camarón ecuatoriano pagará 2% de arancel para ingresar al mercado chino

José Antonio Camposano, presidente de la Asociación Nacional de Acuacultura en Ecuador (CNA), notificó recientemente a la industria del camarón que, a partir del 1 de diciembre, el camarón blanco ecuatoriano podrá ingresar con un arancel del 2%.  
Actualmente, Ecuador exporta el 57% de todos los productos de langostino blanco a Asia debido a la alarmante velocidad con que se está desarrollando. En 2012, el mercado asiático todavía representaba solo el 2% de las exportaciones de camarón blanco de Ecuador. El segundo mercado importante es la UE, que representa el 23%, el tercero es Estados Unidos y representa el 17%.

Además del aumento en las exportaciones, el sector también aumentó la producción de camarón. CNA espera cerrar en 900 millones de toneladas métricas de producción este año, un 14% más que en 2016.

Ecuador es ahora uno de los tres principales exportadores de camarón del mundo, superando a Tailandia, el país que ha sido el productor de camarón número uno durante muchos años, junto con Indonesia (un aumento del 20%) e India (un aumento del 13%).

Reportado por: OCE Shanghái

Fuente: http://www.fishfirst.cn/

Share This Article :

Related Posts

IDIOMA