Los nuevos productos alimenticios con sabor étnico, tienen una alta proyección de crecimiento en el mercado estadounidense

Los consumidores estadounidenses están apartando cada vez más el sabor americano de sus rutinas alimenticias, y la comida típica americana ha visto un declive de un 7.2% entre los años 2013-2017. Los condimentos y las salsas con sabores internacionales han ido en aumento, especialmente los que tienen raíz étnica (México, India, España, Chile). 

Los términos de procesamiento de prensado en frío o a alta presión, y liofilizado llaman la atención de los consumidores por su interés de conocer como se fabrican los productos.
Según los expertos, las dietas a base de plantas, tendrán un incremento importante en el mercado. Esto es debido a las tendencias vegetarianas y saludables; el consumidor estadounidense promedio ha incrementado en un 44% la demanda de alimentos que sustituyen a las carnes, cada vez buscan más alimentos naturales y orgánicos.

Esta es una gran oportunidad de mercado para las compañias y países extranjeros que disponen de una gran variedad de productos como el Ecuador.

Fuente: Food Navigator-USA.com

Reportado por: OCE Nueva York

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