Volumen de importación de vegetales congelados de Japón supera el millón de toneladas

Según las estadísticas comerciales del Ministerio de Finanzas de Japón, el volumen de importación total de vegetales congelados (incluidas las preparaciones) en el 2018 se ha incrementado un 4% en comparación con el año 2017 a 1,052,076 toneladas.
El brócoli aumentó en un 18% a 57,330 toneladas, las espinacas también aumentaron en un 14% a 51,796 toneladas. Las papas, que representan casi el 40% del total de las importaciones, aumentaron un 1% a 381,634 toneladas.
Asimismo, el incremento se debe en gran parte a la fluctuación del precio de las verduras frescas por estacionalidad y por motivo de variación en los volúmenes de cosecha debido a factores ambientales.

Por otra parte, con este crecimiento en las importaciones, el país productor con mayor ganancia en volumen fue China, sin embargo, esto ha desencadenado una necesidad de buscar proveedores con mayor calidad y reconocimiento en el mercado, lo cual representa para el Ecuador una oportunidad muy importante para continuar en alza los volúmenes de vegetales congelados exportados a este país y la posibilidad de que ingresen nuevos productos al mercado.

Reportado por: OCE Tokio

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