Según datos publicados recientemente por la Cámara de Comercio de China, durante el primer trimestre de 2020, el país asiático importó más de 1,61 millones de toneladas de fruta por un valor total de 3.010 mil millones de dólares, lo que refleja una caída anual del 12% volumen y un aumento del 7% en el valor.
Durante ese período, China exportó aproximadamente 799,000 toneladas de fruta por $ 1.15 mil millones, es decir, un 9% más de volumen y un 15% más de valor que el año anterior.
A pesar de la disminución del 12% en el volumen importado, el valor de las importaciones chinas aumentó principalmente debido al fuerte desempeño de las frutas de alto valor como las cerezas y los durianos.
Las frutas que marcaron el aumento en el valor de las importaciones en los primeros tres meses del 2020 fueron: cerezas, uvas, plátanos, durianos, longans, pitahaya, ciruelas, arándanos, duraznos, cabe recalcar que China en el primer trimestre 2020 importó 7,369 toneladas de kiwi (+ 51% interanual), de las cuales casi el 79% (5,853 toneladas, + 44% interanual) provino de Italia.
Fuente: Fresh Plaza
Reportado por: Dirección de Inteligencia de Negocios