Consumo y problemas del aceite de palma en Turquía

Luego de un informe publicado el 2016 por la Agencia Europea de Normas Alimentarias (EFSA) se ha planteado en Turquía un debate sobre el tema. El informe mostró que el aceite de palma se calienta más de 200 grados y produce sustancias cancerígenas y es más peligroso que otros aceites vegetales.
La famosa Nutella de Ferrero, que había estado involucrada en sustancias cancerígenas una vez más trajo el debate sobre la grasa de palma, ya que se publicó una noticia informando se retiraron de los supermercados de Italia los productos Nutella y Ferrero Turquía declaró que Nutella en este país no ha sido removido.
El debate sobre el aceite de palma tiene dimensiones importantes para Turquía, porque el productor de Nutella Ferrero es el mayor importador de avellana provenientes de Turquía. Nutella tiene avellanas turcas en su gran mayoría.
El Ministro de Alimentación, Agricultura y Ganadería Faruk Celik de Turquía, anunció que están comenzando una investigación sobre el aceite de palma en los productos alimenticios.
Actualmente el consumo de aceite de palma en Turquía es muy grande y aumenta día a día, se estima que el consumo anual promedio es de 1.7 millones de toneladas.

Reportado por: OCE Ankara

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