Consumo de mango en EEUU

EL 2020 fue un año récord para el consumo de mangos en Estados Unidos, ya que su demanda se incrementó en un 12%, según la National Mango Board.

De igual forma, en el 2021 se proyecta un escenario similar, considerando que a fines de la primavera Estados Unidos cambia de proveedor de América Central a México, y esperan que los volúmenes de envío sean un 16% más altos que los del año pasado.

Por otra parte, Michael Warren, presidente de CAPCO Farms (Central American Produce) distribuidora de frutas y verduras frescas en EEUU, apuesta por un rediseño en la caja de mangos, para maximizar la eficiencia del flujo de aire, que favorece el preenfriamiento en las instalaciones antes del envío, mejora las condiciones para las cámaras de maduración y permite un mejor apilamiento del producto.

Así mismo, Warren comenta que la demanda de mango ha sido significativa, pero la oferta moderada, por lo que esto se podría traducir en una oportunidad para que el exportador ecuatoriano incremente sus exportaciones en este mercado.

Fuente: The Packer

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