Crece consumo de productos ecológicos en España

Las prácticas que promueven la conservación del suelo y el agua en la producción agrícola, así como el consumo de alimentos libres de hormonas , pesticidas, herbicidas e ingredientes sintéticos, se está arraigando cada vez más entre los habitantes españoles.

España es considerada una de las potencias que lidera a nivel mundial la producción ecológica, al igual que es uno de los principales mercados que consumen productos eco o bio.

De acuerdo al Informe de “Análisis de la caracterización y proyección de la producción ecológica española 2019”, este segmento incrementó su producción en 8.32% en el 2019, donde el 77.72% corresponde a alimentos de origen vegetal y el 22.28% de origen animal.

Por otra parte, los consumidores españoles gastaron en la compra de productos ecológicos alrededor de 2,363 millones de euros en 2019 (+ 8.4%). Así mismo, el consumo per cápita alcanzó los 50.22 euros/habitante/año y un crecimiento del 7.70% respecto al año anterior.

En cuanto a los productos ecológicos más consumidos en España fueron las frutas frescas con un 15.5% de participación de mercado y las hortalizas frescas, con un 13,9%.

Fuente: Freshplaza

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