Restricciones en el mercado escandinavo para productos elaborados con aceite de palma

Consumir éticamente está muy difundido en el mercado Escandinavo, cuyos consumidores buscan controlar el posible impacto que puedan tener los productos en condiciones sociales y ambientales en países de origen.
Un reto para los productores ecuatorianos viene del uso de aceite de palma en los procesos. Es un tema polémico porque existen estudios que indican que los cultivos de aceite de palma producen más cantidad de aceite que otros y por lo tanto sustituirlos ocuparía más espacios y animaría la deforestación; sin embargo, muchos fabricantes y distribuidores Escandinavos han retirado de circulación productos elaborados con aceite de palma o al menos exigen que sea certificado Roundtable on Sustainable Palm Oil (RSPO).

RENÉE VOLTAIRE destacada empresa sueca enfocada en productos alimenticios “saludables” reemplazó a su proveedor de chifles con la empresa peruana INKA CROPS que elabora chifles con fritura de aceite de girasol, que siendo más costoso y generalmente disminuyendo la vida útil del producto en percha, se acopla a la tendencia difundida entre los consumidores.
Esta tendencia abarca diversos productos como frituras de chifles de vegetales, confiterías, tartas, galletas, sopas en polvo, salsas, etc. Donde el aceite de palma usualmente es reemplazado por aceites de girasol o soya.

Fuente: Renée Voltaire /Naturskyddsföreningen 

Reportado por: ACE Berna

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