En 2017, la industria suiza del chocolate registró la venta de 190,731 toneladas de chocolate, 2.7% más que en 2016. En valor, las ventas alcanzaron los 1,867 millones de francos suizos, presentando un incremento de 3.1% en comparación con 2016.
No obstante, las ventas domésticas disminuyeron en 1.3% en volumen y 0.4% en valor hasta sumar los 921 millones de francos suizos. En cuanto a los productos terminados, el volumen de ventas cayó un 2.3%, mientras que para los productos semielaborados aumentó un 2.8%. De la misma manera, el consumo per cápita de chocolate en Suiza disminuyó en 500 gramos hasta llegar a los 10.5 kg, y la participación de las importaciones en el consumo doméstico disminuyó en un 0.7% hasta alcanzar menos del 40%.
En lo que se refiere a las exportaciones, la industria del chocolate registró un crecimiento pues el volumen de sus ventas incrementaron un 4.8% hasta sumar las 127,923 toneladas y en valor en un 6.9% hasta alcanzar 936 millones de francos suizos. Esto se debe a que las exportaciones de este sector hacia Alemania, socio comercial de alta importancia para Suiza, aumentaron en volumen en un 16% después de varios años de registrar declives.
Reportado por: ACE Berna