El Cordon Bleu de París conoció lo mejor de la gastronomía ecuatoriana

le cordon bleuLa oficina comercial de PRO ECUADOR en París, llevó a cabo la degustación gastronómica denominada “Ecuador Exquisito” en el Cordon Bleu, la escuela de alta cocina más importante a nivel mundial con sede en París y presencia en más de 30 países.

En esta ocasión el protagonista fue el camarón ecuatoriano, que a partir de enero de este año ingresa a Europa con arancel cero. El chef quiteño Henry Richardson realizó demostraciones culinarias para destacar los atributos de este crustáceo a través de sus cuatro formas de cocción: salteados, fritos, grillados y cocinados.

El evento contó con el apoyo y presencia de la Asociación de Empresas de Productos Alimentarios Elaborados de Francia- ADEPALE que agrupa a más del 80 % de los importadores franceses de camarón. Así también participaron medios de comunicación especializados, actores de distribución, estudiantes y futuros chefs de distintas partes del mundo.

Los periodistas que asistieron a este evento recibieron una canasta de productos gourmet provenientes de Ecuador como: chifles, café, chocolate, salsas y  frutas exóticas.

Ecuador es el principal proveedor de camarón a Francia (20.3% del mercado) y abarca cerca del 60% y 70% de la red de distribución”, mencionó Pierre Commere, representante de los importadores franceses de camarón.

De su parte, Valeria Escudero, Directora de la oficina comercial de PRO ECUADOR en Francia, informó que en el periodo de enero a agosto de este año las exportaciones no petroleras de Ecuador hacia Francia registran USD 187 millones y 39 mil toneladas. Destacó también que esta iniciativa es parte de las actividades que desarrollan a partir del Acuerdo Comercial con la Unión Europea para fortalecer  la presencia de productos ecuatorianos de alto valor agregado que demanda el exigente mercado francés.

Fuente: Oficina Comercial de PRO ECUADOR en París.

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