
Tendencias de consumo 2022
De acuerdo a lo detectado por MINTEL, se pueden visualizar para el 2022 siete temas fundamentales que influyen en la elección

La industria de los insectos y las nuevas tendencias que abren oportunidades en mercados europeos y asiáticos
México es el país con las especies de insectos más comestibles del mundo, tienen huevos de hormiga, llamados escamoles, a veces llamado caviar

Estados Unidos suspende importaciones de camarón desde México
México no puede exportar camarón a Estados Unidos porque el programa de protección de tortugas marinas no es comparable

Mondelez India se compromete con la sustentabilidad en chocolates
Mondelez India anunció que las marcas Cadbury Dairy Milk, Cadbury Dairy Milk Silk, Cadbury Bournville, Cadbury Dark Milk y Cadbury Temptations serán

Agricultura regenerativa en el banano de Costa Rica
En Costa Rica, las compañías Disagro, Bayer y Biome Makers se reunieron en San José junto a actores importantes en la producción y

El sector bananero ecuatoriano busca un acuerdo comercial con Rusia
El sistema generalizado de preferencias (SGP) que otorga Rusia como parte de la Unión Económica Eurasiática (UEEA) para un grupo de productos

Colombia apuesta por el cannabis (CBD) en el mercado internacional
El CBD (cannabidiol), uno de los cannabidoines que se extraen de la planta cannabis, está siendo cada vez de mayor interés para el sector industrial

Chile desarrolla “software” en drones usados para controladores biológicos en los campos
El Instituto Nacional de Investigaciones Agropecuarias-INIA de Chile desarrolló un software para apoyar la gestión del monitoreo de plagas de los

Innovación de fragancias en América
La llegada del COVID-19 ha obligado a las empresas a reorientar su enfoque y dirigirlo hacia las nuevas prioridades de los consumidores. Según un

Proyecto en Perú busca dar valor agregado a 30 mil t de banano orgánico
En el marco del proyecto Innovación Agroindustrial de Banano Orgánico en Perú, han realizado un “Estudio de Mercado Internacional de Nuevos

Tendencias de frutas y vegetales post COVID-19
El COVID-19 ha creado conciencia en la población mundial sobre los beneficios que el consumo de frutas y vegetales aportan al organismo y al sistema

Nuevas tendencias en barras de proteínas
Las proteínas son necesarias y estas deben alinearse al estilo de vida y la dieta de los consumidores.