
Repunte del comercio chileno eleva a 3.5% estimación de agosto
“Pese a las grandes diferencias entre rubros, el comercio minorista viene exhibiendo un buen desempeño en lo que va del año

Comunidad Andina acuerda plan conjunto para proteger cultivos de banano
Los países de la Comunidad Andina (CAN) acordaron poner en marcha un plan conjunto para evitar la entrada de una plaga fúngica

Ecuador, se ubica entre los mejores destinos turísticos del mundo
Ecuador se situó dentro de los 10 países enlistados en la categoría de “Mejores opciones principales para el 2019”

Rusia incrementa importaciones de plátanos y aceite de palma
La popularidad de los bananos en Rusia, se debe a su política de precios

En terminal rusa se hallan trips en partes de un cargamento de claveles ecuatorianos
En el punto de control fitosanitario OST-Terminal de Rosselkhoznadzor, al inspeccionar partes de un cargamento de claveles

Laser Food introduce el Natural Branding como marca en Europa
Como una nueva metología de marcaje para alimentos, a fin de reducir el consumo de plástico se introdujo hace dos años Natural Branding

El consumo de brócoli aumenta gradualmente
Desde hace varios años se ha incrementado notablemente el consumo de brócoli entre los consumidores privados

Lidl: Primer supermercado alemán en ofrecer sólo bananas fair trade
Lidl es el primer supermercado en Alemania en ofrecer bananos 100% certificados Fairtrade en todas sus filiales ubicadas en el sur de Alemania

Ecuador levantó salvaguardia a importaciones de azúcar colombiana
La Secretaria de la Comunidad Andina (CAN) se ratificó en levantar la salvaguarda aplicada por parte del Estado Ecuatoriano

En colombia las transaccioness bancarias por app crecieron 63.5% en un año
Para el sector Bancario los montos de operaciones monetarias del canal virtual ascendió a $8.1 Billones (COP)

Nuevo brote de fiebre aftosa en mercado colombiano
A pesar de los esfuerzos por mantener la sanidad en los animales que tienen como destino final el consumo humano por parte del Gobierno

Producción de café colombiano cayó 14.5%
Las condiciones climáticas ocasionaron un desarrollo tardío de los frutos este año cafetero que presenta un déficit del 14%