Crecimiento del consumo de jugos de frutas en Turquía – Mayo 2017



        Publicado el miércoles 17 de mayo de 2017



El consumo per cápita de jugo de fruta en Turquía a principios de los 60’s fue de 0.4 litros, de 4.4 litros en el año 2000, de 7.1 litros en 2005, de 8.07 litros en el año 2006 y de 10 litros en el 2007 y actualmente se estima que el consumo es de 11 litros per cápita.

El incremento del consumo de zumos o jugos de frutas se debe principalmente a dos motivos: el ahorro de tiempo para las amas de casa y el cuidado de la salud, según señala Asociación de industriales de jugos de frutas de Turquía (MEYED).

Los sabores más populares por el mercado turco son principalmente durazno, melocotón, cereza, albaricoque, seguidos de manzana, naranja y granada.

De acuerdo con el Comunicado de Etiquetado del Codex Alimentario Turco, todas las etiquetas de los productos alimenticios, incluido el zumo de frutas y bebidas similares, deben marcarse con una “fecha de caducidad”. Escribir la fecha de producción no es obligatorio. Esto depende enteramente de la preferencia de la empresa fabricante.

Fuente: OCE Ankara / Tipo: Noticia