Alimentos Procesados

[nggallery id=21]

                              Gabriela Galarza Centeno
Gaby Galarza
593-4-2-597980 ext:223
ggalarzac@proecuador.gob.ec
Av. Francisco de Orellana, Edificio World Trade Center, Torre A, Piso 13
Horario de atención: 8:30 – 17:30
                                         Sectorialista
–                                                                                                                                                              –

Rol del especialista:

  • Planifica, Dirige y ejecuta las estrategias de promoción comercial del sector exportador a nivel internacional.
  • Coordina las actividades de promoción comercial internacional en conjunto con las Oficinas Comerciales del Ecuador en el exterior y de las Embajadas y misiones diplomáticas.
  • Desarrolla actividades para realizar el análisis de la inclusión de nuevos productos y servicios de exportación a la canasta de bienes de la oferta exportable del Ecuador, priorizando a la promoción de exportaciones de productos con alto valor agregado.
  • Emite lineamientos para analizar la inclusión de nuevas empresas en eventos de promoción comercial a nivel internacional, enfocándonos principalmente en las MIPYMES y PYMES con alto potencial de exportación.

————————————————————————————————————————————–

marquee

Características del producto

Nuestros productores comercializan en el mundo, snacks con sus propias marcas, sin embargo también se elaboran productos con marcas solicitadas por los clientes, una modalidad que ha dado buenos resultados a nivel comercial.

Los exportadores ecuatorianos con el paso del tiempo se han ido especializando en elaborar snacks de calidad. Ellos han identificado las oportunidades en diferentes mercados y han desarrollado productos para que se adapten a esas necesidades. La gran mayoría de ellos cuenta con certificaciones de calidad que garantizan el ingreso de un producto óptimo para satisfacer los requerimientos de consumidores en todo el mundo.

Producción y variedades en el Ecuador

Es importante recalcar que el sector de alimentos procesados del Ecuador tiene un portafolio grande y diversificado. Entre los principales productos que representaron en el 2014, más del 75% de las exportaciones de este sector están:

Pulpa de maracuyá,Palmito en conserva (corazón de palmito, palmito en pedazos),Puré de banano, Confitería, Edulcorantes, Snacks (chifles)

Información estadística del sector:

En el 2014, Ecuador exportó más de 415 millones de dólares y 275 mil toneladas, De las cuales 61 mil toneladas fueron para Estados Unidos, 51 mil toneladas fueron para Países Bajos y 27 mil toneladas a Colombia, concentrándose más del 50% en estos tres países.

Datos de interés:

  • En Ecuador el “chifle” (snack de plátano verde) es muy popular entre la población y complemento para varios platos típicos.
  • Varias empresas ecuatorianas cuentan con certificaciones ISO, BPM, KOSHER y Orgánica.
  • La provincia de Manabí concentra a varias empresas productoras de snacks. Esto se debe a la gran cantidad de plantaciones de plátano, yuca y malanga que se encuentra en esa región.

Estadísticas del Sector:

Estadísticas de exportación del sector.

Estudios de mercados por Sector

 

snacks_bottom