Publicado jueves, diciembre 21, 2017 Categoria Noticias



Cacao ecuatoriano se emplea en productos de más de 20 empresas italianas

El cacao ecuatoriano continúa ganando espacio en los mercados internacionales. La oficina comercial de PRO ECUADOR en Milán informó que 23 marcas italianas comercializadoras de chocolate, helados, panetones, entre otros, utilizan la fruta nacional en la elaboración de sus productos.

Una de ellas es la reconocida empresa de chocolates NOVI, la cual realizó el lanzamiento de un comercial de emisión nacional en Italia que hace referencia a que sus productos están elaborados “con el mejor cacao de Ecuador”.

Entre las marcas que utilizan este producto nacional también están Slitti, Marco Colzani, Amedei, Venchi, Domori, Donna Elvira, Bodrato, Sabadi, Barati & Milano, Borgodoro, Sartoni, Matú, Aruntam, Bardini, Esselunga, Auchan, Carrefour, COOP,  Pam Panorama, Algida, Motta, entre otras.

Esta importante participación en ese segmento del mercado europeo se debe al trabajo conjunto entre PRO ECUADOR y todos los actores de la cadena productiva del cacao, que permanentemente trabajan enfocados en la innovación y mejoramiento del sector.

Cabe destacar que Ecuador es reconocido como el mayor productor de cacao fino de aroma, siendo proveedor del 65% de la producción mundial de esa variedad.

Este escenario se debe a que en la actualidad existe un alto interés, especialmente en las nuevas generaciones, de consumir derivados de cacao más saludables, destacando a la pepa de oro como materia prima de excelencia.

Es así que “en Italia se comercializa una gran variedad de barras de chocolate negro elaboradas con cacao nacional y cuyos empaques especifican el “origen Ecuador”, siendo este un factor que aporta valor agregado a dichos productos, dado al prestigio internacional del sector cacaotero del país”, puntualizó Roberto Intriago, Director Ejecutivo de PRO ECUADOR.

Fuente: Oficina Comercial de PRO ECUADOR en Milán