Boom de microtorrefactores en la provincia de Quebec (Canadá) – Julio 2017



        Publicado el Lunes 7 de agosto de 2017



  • Canadá es el cuarto país donde más se consume café y cadenas como Tim Hortons, Starbucks o VanHoutte han apoyado la cultura de consumir café tostado en Canadá. Sin embargo, desde hace más o menos 3 años, la tendencia de consumir café “recién tostado” sigue creciendo en la mente del amante del café en la provincia de Quebec. Por esto, las microtostadoras han empezado a tomar fuerza en Quebec. Cada vez es más común encontrar pequeñas empresas que tuestan y/o muelen su propio café y que lo venden con su propia marca, resaltando el origen del grano. Por el momento, las grandes empresas importadoras de café verde siguen vendiendo café a estas pequeñas microtostadoras, pero poco a poco estas se van involucrando e interesando en hacer compras directas al productor, a la comunidad, a la finca.
    Esta nueva tendencia puede ser una puerta de entrada para el sector caficultor en Canadá, país en el que el café del Ecuador es muy poco o nada conocido entre los amantes del café. Si bien, los volúmenes pueden ser bajos al principio, puede ser una muy buena estrategia para que el consumidor canadiense pueda empezar a apreciar el café ecuatoriano y sus sabores.

Reportado por: OCE Toronto / Tipo: Oportunidad Comercial