Café y elaborados

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                               Ing. Ma. Gabriela Romero O.
magabie01b
593-4-2-597980 ext:226
mromeroo@proecuador.gob.ec
Av. Francisco de Orellana, Edificio World Trade Center, Torre A, Piso 13
Horario de atención: 8:30 – 17:30
                                                                                                                                  Sectorialista
                                                                                                                                                             

Rol del especialista:

  • Planifica, Dirige y ejecuta las estrategias de promoción comercial del sector exportador a nivel internacional.
  • Coordina las actividades de promoción comercial internacional en conjunto con las Oficinas Comerciales del Ecuador en el exterior y de las Embajadas y misiones diplomáticas.
  • Desarrolla actividades para realizar el análisis de la inclusión de nuevos productos y servicios de exportación a la canasta de bienes de la oferta exportable del Ecuador, priorizando a la promoción de exportaciones de productos con alto valor agregado.
  • Emite lineamientos para analizar la inclusión de nuevas empresas en eventos de promoción comercial a nivel internacional, enfocándonos principalmente en las MIPYMES y PYMES con alto potencial de exportación.

————————————————————————————————————————————–

topmarque_cafeCaracterísticas del producto

Ecuador posee una gran capacidad como productor de café, y es uno de los pocos países en el mundo que exporta todas las variedades de café: arábigo lavado, arábigo natural y robusta.

Debido a su ubicación geográfica, Ecuador produce uno de los mejores cafés de América del Sur y de los más demandados en Europa. Los diferentes ecosistemas que posee el Ecuador permiten que los cultivos de café se den a lo largo y ancho del país llegando a cultivarse inclusive en las Islas Galápagos. La producción del café arábigo se da desde marzo hasta octubre, mientras la de robusta se da desde febrero hasta noviembre.

Producción y variedades en el Ecuador

Entre las principales variedades producidas en Ecuador están:

  • Arábigo Lavado
  • Arábigo Natural
  • Robusta
  • Industrializado (Soluble)

La producción del café arábigo empieza en julio hasta septiembre, mientras la de robusta en junio a octubre.

Datos de Interés

  • Desde 1860 se cultiva café en el Ecuador. La zona de Jipijapa, en la provincia de Manabí ha sido uno de los lugares preponderantes en los cuales se cultiva este producto.
  • Actualmente más de 100 mil familias están dedicadas a la producción cafetalera.

Estadísticas del Sector:

Estadísticas de exportación del sector.

Estudios de mercados por Sector

 
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