Publicado lunes, abril 17, 2017 Categoria Noticias



“Ecuador Exquisito” promovió lo mejor de la gastronomía nacional en Holanda

Culipers 2017De la mano del chef Mike Ruiz, PRO ECUADOR presentó la oferta gastronómica “Ecuador Exquisito” en el evento anual Culipers Lunch, llevado a cabo en Ámsterdam- Países Bajos. Al encuentro asistieron 125 invitados entre ellos reconocidos blogueros y periodistas de diarios y revistas culinarias de Holanda. El chef originario de Ecuador preparó un menú con ingredientes de su país, tales como camarón, quinua, plátano verde, uvilla, chocolates y vino, que se encuentran disponibles en el mercado holandés.

Ruiz destacó que los asistentes disfrutaron de una degustación compuesta por cinco platos creados al estilo vanguardista. Entre ellos, un “ceviche de camarón a base de textura de uvillas”,  “bolón, con salsa de chocolate”, “ceviche de Jipijapa” y “llapingacho” preparados con salsa holandesa y un “fluido de chocolate con una textura fermentada de frutas del bosque”, describió Ruiz.

Culipers Lunch se constituye como el evento mediático y culinario más importante de Holanda. Propuestas y novedades gastronómicas se presentan en vivo a un grupo selecto de periodistas, bloggers y generadores de opinión. En esta octava edición, Ruiz compartió escenario con con el Chef Peter van Lute, Chef Jord Althuizen, el juez de Máster Chef Holanda, Marcus Polman, entre otros.

Juan Patricio Navarro, director de la oficina comercial de PRO ECUADOR en Rotterdam, destacó que el vino de “2 hemisferios” llamó  la atención de los invitados por su calidad. Navarro concluyó que próximamente una misión de reporteros europeos arribarán a Ecuador para explorar la variada gastronomía con la que cuenta el país de la mitad del mundo.

Fuente: Oficina Comercial de PRO ECUADOR en Rotterdam